В начало

А.. Б.. В.. Г.. Д.. Е.. Ж.. З.. И.. Й.. К.. Л.. М.. Н.. О.. П.. Р.. С.. Т.. У.. Ф.. Х.. Ц.. Ч.. Ш.. Щ.. Э.. Ю.. Я..

ПИТАНИЕ

          Поступление в организм и усвоение веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, обновления и построения тканей, посредством питания, как составной части обмена веществ, осуществляется связь организма с внешней средой.
         - белковое питание. Повышение в рационе удельного веса белков - наиболее богатых источников незаменимых аминокислот.
         - дополнительное питание. Увеличение сверх общей диеты поступления в организм определенных продуктов повышенной биологической ценности, необходимых для выполнения специфической мышечной деятельности.
         - питание спортсмена. Питание, характеризующееся необходимым содержанием витаминов, научно сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, преобладанием пищевых продуктов повышенной биологической ценности; по калорийности и составу должно соответствовать специфическим требованиям вида спорта.
         - углеводное питание. Увеличение в рационе количества продуктов с высоким содержанием углеводов, см. тж. УДАР УГЛЕВОДНЫЙ.

(Источник: Терминология спорта. Толковый словарь спортивных терминов, 2001)
 

 

 

(c) Спортивный словарь